今天是:2017年11月24日 星期五
   潍坊市政府采购网
首 页 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 政策法规 | 公示区 | 资料下载 | 信用查询
 
您现在的位置:采购新闻
 

 

我市多措并举推进政府购买服务工作

根据省财政厅部署,我市被列入政府购买服务改革试点城市。2017年,全市政府购买服务工作以改革试点为切入点,不断完善政府购买服务制度建设,着力提高公共服务供给水平和效率,在建机制、创新管理上下功夫,重点做好以下几个方面的工作:

一是建立政府购买服务专项工作实施办法全市政府购买服务工作由市政府统一领导,财政部门牵头,机构编制、民政、工商行政管理以及行业主管部门协同,职能部门履责,监督部门保障,各负其责、齐抓共管。与市民政局联合制定《关于做好政府购买养老服务工作的通知》和《政府购买社会工作服务实施办法》,与市食安办联合制定《市级食品检验检测政府购买社会服务管理暂行办法》,与市文广新局联合制定《关于做好政府向社会力量购买公共文化服务工作的实施意见》。通过相关专项工作实施办法的出台,有力推动我市政府购买服务改革试点工作的深入展开。

二是拓展政府购买服务指导目录。在准确把握公共需求的基础上,结合我市经济社会发展水平、政府中心工作和财力水平等因素,大力拓展完善政府购买服务指导目录,印发《潍坊市政府向社会力量购买服务指导目录》。

三是加强政府购买服务统计信息报送。为及时准确掌握全市政府购买服务工作进展情况,加强工作指导和情况交流,要求各县市区在编制部门预算和专项资金预算时,一并编制政府购买服务计划。积极指导县市区开展改革试点工作和填报政府购买服务计划执行情况表,掌握改革试点动态。

发布人:潍坊市财政局
发布时间:2017年03月02日 15时27分39秒
  相关信息
 
山东省潍坊市政府采购办公室版权所有     网站来访统计:6729874
技术支持电话:400-698-2348或0536-8893772;服务时间:周一至周五(节假日除外)上午8:30-12:00;下午2:00-6:00 扫描下方二维码关注微信服务号:CFIT-WF
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备05004594号-1