今天是:2018年4月20日 星期五
   潍坊市政府采购网
首 页 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 政策法规 | 公示区 | 资料下载 | 信用查询
 
您现在的位置:采购新闻
 

 

我市举办2017年政府采购监管工作暨业务培训会议

为进一步提升全市政府采购监管工作水平,提高政府采购当事人业务水平,11月16日至17日,市财政局在潍坊市警官培训基地举办2017年政府采购监管工作暨业务培训会议。各县市区财政局政府采购工作负责人、市直各部门政府采购专管员及部分政府采购代理机构共计400余人参加。

市财政局副局长马进礼在开班仪式上发表讲话,并对下一步如何落实政府采购工作提了具体要求。马局长强调,近年来,在各级各部门和广大采购代理机构的共同努力下,我市不断健全政府采购制度体系,充分发挥政策功能作用,政府采购改革成效明显。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我市政府采购工作与人民群众的期待,与市委市政府的要求相比,还有不小差距,存在不少问题。下一步,我们要按照“简政放权、放管结合、优化服务”总体要求,转变监管思路,不断深化政府采购监督管理体制改革,着力打造采购人、代理机构、评审专家、供应商和财政部门各司其职、各负其责的监管格局。每一位监管干部和专管员都要站在支持经济社会发展的高度,站在推动财政改革的角度,了解政府采购工作最新动态,学习最新政策,掌握最新理念,切实增强解决实际问题的能力。

此次培训主要内容包括,市局政府采购监督管理科蒋守华对2018年山东省政府采购目录的解释说明、青岛市财政局朱世龙副处长对政府采购需求编制履约验收及内部控制规范讲解、中财信工程师亓萌萌政府采购交易系统演示及国际关系学院赵勇教授87号令解读,最后由赵教授对各单位关心的政府采购问题进行了解答,旨在进一步简政放权,回归采购人责任,提高采购效率和提升采购满意度。通过培训,各单位人员进一步增强了对我市政府采购有关政策制度的理解,增强了责任意识,熟悉了我市政府采购操作规则和流程,取得了良好的效果。

 

 

 

发布人:潍坊市财政局
发布时间:2017年11月21日 10时33分55秒
  相关信息
 
山东省潍坊市政府采购办公室版权所有     网站来访统计:6729874
技术支持电话:400-698-2348或0536-8893772;服务时间:周一至周五(节假日除外)上午8:30-12:00;下午2:00-6:00 扫描下方二维码关注微信服务号:CFIT-WF
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备05004594号-1