今天是:2018年9月26日 星期三
   潍坊市政府采购网
首 页 | 采购新闻 | 通知公告 | 采购公告 | 政策法规 | 公示区 | 资料下载 | 信用查询
 
您现在的位置:通知公告
 

 

关于做好2018年政府采购预算编制

有关问题的通知

 

市直各预算单位:

    根据山东省财政厅《关于公布山东省政府集中采购目录及限额标准和山东省政府采购进口产品目录的通知》 (鲁财采〔2017〕62号)(以下简称采购目录),结合我市2017年政府采购预算编制情况,现就做好2018年政府采购预算编制工作通知如下:

一、政府采购预算编制

(一)在单位预算的基本支出和项目支出中,凡属于《采购目录》以内的资金支出,不管金额多少均应编制政府采购预算;《采购目录》以外且采购金额30万元以上(含30万元)的货物、服务以及工程项目资金支出,也应编制政府采购预算;《采购目录》以外30万元以下的项目不列入政府采购范围不需要编制政府采购预算。

(二)单位预算中年初未编制政府采购预算的,年中根据工作需要实施政府采购的,应报市财政局相关预算管理科室核准后,追加政府采购预算指标;年中新追加的预算资金中要实施政府采购的,应追加政府采购预算指标。

(三)单位预算批复前急需执行的政府采购项目,预算单位可向市财政局相关业务科室提出申请,经批准后方可实行采购。

二、政府采购评审专家费用安排

(一)按照《山东省政府采购评审专家管理实施办法》第三十九条“集中采购机构组织的项目,由集中采购机构支付评审专家劳务报酬;其他项目,由采购人支付评审专家劳务报酬。采购人应当严格按照省级财政部门公布的评审劳务报酬标准,及时、足额、规范支付评审专家劳务报酬”的规定,政府采购评审专家劳务报酬支出(包括专家劳务报酬和异地评审差旅费),应在2018年度单位预算政府采购项目中调剂解决,不单独安排预算。预算单位在编报政府采购预算时应扣除评审专家费用支出。

(二)评审专家费用按照评审专家劳务报酬标准、年度公开采购项目数量及聘请专家数量确定。

政府采购评审劳务报酬标准:评审时间不满3小时的,劳务报酬为400/人;超过3小时后,每增加1小时增加100/人;正常情况下一天不超过1000/人。差旅费执行采购人标准,凭据报销。未经评审采购活动即中止或终止的,给予到场评审专家200元补偿(包括专家到场后发现需要回避的项目)。采购人代表不得获取劳务报酬。

政府采购评标委员会人数标准:评标委员会由采购人代表和评审专家组成,其中评审专家不得少于成员总数的三分之二。

采用招标方式采购的,评标委员会人数应当为5人以上单数;采购预算金额1000万元以上、技术复杂或者社会影响大的评标委员会人数应当为7人以上单数。

采用非公开招标采购方式采购的且达到公开招标数额标准的,项目评审专家人数应当由5人以上单数组成;未达到公开招标数额标准的项目评审专家人数由3人以上单数组成。

(三)评审专家劳务报酬按照财务规定支付。政府采购代理机构可以制作评审专家劳务报酬发放表一式二份,注明项目名称、评审时间、支付标准和总额、专家收款账号等信息,经评审专家和采购单位经办人签字确认后,提交预算单位以转账等形式支付,并存档备查。预算单位应在评标结束之日起10个工作日内完成支付。

三、其他

(一)各预算单位要高度重视政府采购预算编制及执行工作,准确完整编制政府采购预算,尽量减少预算执行中的变更事项。

    (二)采用公开招标、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、询价、单一来源等方式的政府采购项目,预算单位应在合同签订之日起2个工作日内将合同在潍坊市政府采购管理信息系统上传予以公告。

   (三)政府采购目录以外,采购限额标准以下的采购项目不纳入政府采购范围,由预算单位按照财务等相关规定实施。

 

 

    潍坊市财政局

                           2017年12月6日

 

 

发布人:潍坊市财政局
发布时间:2017年12月08日 15时38分55秒
  相关信息
 
山东省潍坊市政府采购办公室版权所有     网站来访统计:6729874
技术支持电话:400-698-2348或0536-8893772;服务时间:周一至周五(节假日除外)上午8:30-12:00;下午2:00-6:00 扫描下方二维码关注微信服务号:CFIT-WF
建议将显示器设置在1040*768分辨率ie8.0以上浏览 鲁ICP备05004594号-1